Акционер S8 Капитал принял участие в IT-форуме в Татарстане

Армен Меружанович Саркисян, основатель и акционер российского многопрофильного холдинга S8 Capital, владеющего главным распространителем лотерей в России под брендом “Столото” (Технологическая компания “Центр”)принял участие в панельной дискуссии с представителями IT-индустрии в наукограде Иннополис (Татарстан) под председательством премьер-министра России Михаила Владимировича Мишустина.

Саркисян отметил, что программа правительства по поддержке IT-отрасли — это новый импульс в развитии инноваций и дополнительные рабочие места.

По его словам, S8 Capital обладает собственными центрами технологических разработок и компетенций, собственной инновационной лабораторией с разработкой и поддержкой проектов на базе передовых технологий, что позволяет компании оперативно внедрять новые высокотехнологические продукты. Новые меры поддержки сферы IT беспрецедентны и дадут толчок реализации перспективных национальных проектов в информационных технологиях, в частности в области искусственного интеллекта и запуска инновационных технологических стартапов. Все это позволит создать конкурентные условия для работы IT-специалистов внутри страны и таким образом избежать потери ценных кадров.

На встрече участники обсудили вопросы поддержки IT-отрасли, в частности программу развития отрасли, подготовленную Правительством России. Она включает в себя такие направления государственной политики и поддержки, как особый налоговый режим, развитие государственно-частного партнерства, поддержка внедрения инноваций, помощь стартапам, стимулирование спроса и развитие базы IT-кадров.

Поделиться: