Мир (Игорный бизнес)

Арестовали более 100 тыс. человек. Китай ужесточает борьбу с нелегальным игорным бизнесом

Власти Китая сообщили о расследовании более 17 тыс. дел трансграничных гэмблинговых предприятий, закрытии 3400 игровых онлайн-платформ и 2800 нелегальных платежных платформ.

Министерство общественной безопасности Китая усиливает борьбу с нелегальным игорным бизнесом, который связан с соседними странами.

Единственная легальная азартная игра на большей части материкового Китая — национальная лотерея. Несмотря на это, китайские Макао и Гонконг считаются ключевыми городами для игорного бизнеса не только в Азии, но и во всем мире.

Нелегальные игорные платформы на территории материкового Китая процветают благодаря соседним странам, в которых легализованы азартные игры.

На днях министр общественной безопасности Чжао Кэчжи заявил, что жесткая позиция в отношении трансграничных азартных игр будет сохраняться, и добавил, что необходимо принять более строгие меры для подавления сетей, поддерживающих игорную деятельность.

В рамках этих мероприятий в Китае уже закрыли 3400 игровых онлайн-платформ, 2800 нелегальных платежных платформ, а также арестовали около 110 тыс. подозреваемых.

«Мы должны строго наказывать и предотвращать формирование почвы для трансграничных азартных игр, используя самые суровые наказания для достижения сильного юридического сдерживания», — сказал китайский министр.

Ранее в Китае анонсировали создание «черного списка» пунктов назначений с легальными азартными играми, куда не смогут поехать граждане КНР.

Инициатором этой идеи выступило Министерство культуры и туризма Китая, представители которого хотят ограничить возможность путешествий своих граждан в страны, где продвигают игорный туризм для китайцев.

Предполагается, что в этот список вошли ряд направлений в Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Камбоджу и Мьянму. Многие казино и игорные заведения в этих странах рассчитаны именно на граждан материкового Китая, где запрещены азартные игры.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button