stavkajournal_logo_new

Британский оператор азартных игр заплатит за ответственную игру

PlayTech

Британский оператор азартных игр Playtech увеличивает финансирование институтов ответственной игры, на фоне самоубийства молодого человека- клиента веб-сайтов компании.

В четверг компания Playtech объявила, что увеличила свои пожертвования благотворительным организациям, оказывающим помощ зависимым от азартных игр – до £3,5 млн. Этот шаг последовал за публикацией в среду расследования британской Комиссии по азартным играм (UKGC) о самоубийстве бывшего клиента дочерней компании Playtech PT Entertainment Services (PTES) связанного с использованием сайтов компании под брендами “Titanbet” и “Winner”.

Представитель UKGC выяснил, что 25-летний Крис Бруни покончил с собой в апреле 2017 года после того, как на протяжении пяти дней подряд и непрерывно играл на указанных сайтах. В ходе азартных игр он проиграл более 119 тыс. фунтов стерлингов. В течение всего этого периода VIP-менеджеры PTES предоставляли Бруни многочисленные бонусы, включая последний бонус в размере 500 фунтов стерлингов, который был предложен уже после смерти Бруни, через несколько часов.

Комиссии по азартным играм Великобритании обвинила PTES в “серьезных системных недостатках ” в процессах процедурах социальной ответственности PTES и борьбы с отмыванием денег (AML), а также в “более общих недостатках” во взаимодействии с VIP-клиентами. PTES сотрудничал с представителем UKGC, но в конечном итоге решил отказаться от британских лицензий на свои сайты Titanbet и Winner.

Прежде чем вернуть эти лицензии, PTES предложила заплатить 619 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации. Комиссия по азартным играм Великобритании назвала эту сумму “серьезно недостаточной”. “PTES в конечном счете пожертвовала эту сумму в адрес благотворительных фондов, занимающихся помощью зависимым от азартных игр, но UKGC заявила, что наложила бы штраф в размере 3,5 млн фунтов стерлингов на PTES, если бы ее лицензии оставались под надзором UKGC. Теперь PTES согласилась увеличить свое пожертвование, чтобы покрыть эту сумму в размере 3,5 миллиона фунтов стерлингов.

Временный председатель Playtech Клэр Милн заявила в четверг, что она лично извинится перед семьей Бруни. Милн добавила, что недостатки, упомянутые в исследовании UKGC, “не отражают уровня ответственности Playtech на сегодняшний день“, и компания надеется, что дополнительное пожертвование станет маркером как для инвесторов, так и всей игровой индустрии “о том, кем мы являемся и кем стремимся быть.”

Семья Бруни сообщила The Daily Mail, что они “рады, что Playtech наконец заплатил то, что они должны”.

UKGC заявила в среду, что ее расследование в отношении PTES не завершено, и что бенефициары UKGC, могут столкнуться с “соответствующими действиями” по окончании расследования.

Британский Совет по ставкам и азартным играм (BGC) опубликовал заявление, в котором говорится, что Playtech принял правильное решение: выплатить штраф и извиниться перед семьей Бруни. В BGC заявили, что этот “ужасный, трагический и глубоко печальный случай” продемонстрировал, что всей игровой индустрии стоит сделать соответствующие выводы.

Этой весной Playtech была одной из четырех компаний, включенных в “рабочие группы”, которым было поручено помочь UKGC в снижении потенциального вреда от азартных игр. Учитывая его статус ведущего разработчика игр, роль Playtech заключалась в том, чтобы помочь разработать общесекторальную политику в области игрового дизайна, направленного на защиту интересов игроков.

В четверг UKGC заявила, что недоработки Playtech в области ответственной игры не помешают компании участвовать в рабочей группе, отметив, что операторы которые подверглись наказанию на “собственном опыте понимают, почему крайне важно улучшить и повысить стандарты для потребителей.”.

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,