stavkajournal_logo_new

Великобритания проверит Лутбоксы в компьютерных играх на азарт

Лутбокс_азарт

“Лутбоксы” или “коробки с добычей” в онлайн-играх могут быть классифицированы как разновидность азартной игры по результатам нового исследования правительства Великобритании.

Департамент по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) правительства Великобритании объявил в понедельник о планах начать сбор доказательств о влиянии лутбоксов на чрезмерные внутриигровые расходы и формирование азартного поведения у несовершеннолетних. Причиной стал доклад Комитета DCMS по иммерсивным и аддиктивным технологиям, который рекомендовал правительству ввести правила регулирования в отношении Лутбоксов, как для азартных игр.

Комитет рекомендовал установить, чтобы Лутбоксы, которые выдают добычу с элементом случайности, не могут продаваться несовершеннолетним игрокам. Кроме того, рекомендовано помечать игры, в которых присутствуют такие Лутбоксы, как азартные продукты с соответствующими возрастными ограничениями.
Комитет также настоятельно призвал DCMS создать основу для профилактики азартной зависимости в киберспорте.

Анонсированные DCMS меры вряд ли можно назвать большим сюрпризом, учитывая, что Консервативная партия Великобритании еще в ноябре прошлого года объявила, что после выборов проведет частичный пересмотр закона об азартных играх 2005 года, с особым акцентом на решение проблем, связанных с Лутбоксами и возможностью использования для депозитов кредитных карт. Запрет на использование кредитных карт при проведении азартных игр вступил в силу в апреле этого года. Таким образом в списке, анонсированном партией Тори остались только Лутбоксы.

В октябре прошлого года в докладе комиссии по азартным играм Великобритании за 2019 год “Молодежь и азартные игры”, Лутбоксы были отмечены как возможный триггер, побуждающий 11-16-летних детей в дальнейшем участвовать в реальных азартных играх.

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,