Второй футболист Российской премьер-лиги заразился коронавирусом

4236-f208525bc6a0aa950436c3bc19bc9c65

Казанский футбольный клуб «Рубин» сообщил в Twitter о положительном тесте на COVID-19 защитника Константина Плиева, выступающего за команду на правах аренды из «Ростова».

«Константин чувствует себя нормально и находится под наблюдением врачей в родном Владикавказе. С другими членами нашей команды игрок не контактировал», — говорится в посте.

16 мая стало известно о заражении коронавирусом перуанского нападающего московского «Локомотива» Джефферсона Фарфана. Как сообщил председатель совета директоров «железнодорожников» Анатолий Мещеряков, 35-летний форвард не контактировал ни с кем в команде. По информации журналиста Metaratings Ивана Карпова, Фарфан с 22 марта находится на самоизоляции в своем подмосковном доме. Сам игрок написал в Instagram, что чувствует себя хорошо и намерен скоро вернуться на поле.

В воскресенье СМИ опубликовали проект медицинского регламента, по которому Российская премьер-лига (РПЛ) будет действовать в случае обнаружения вируса у футболиста чемпионата. Игрока изолируют на две недели, всех, с кем он контактировал, проверят на инфекцию. Ответственным за тестирование назначается клубный врач. Выйти из изоляции игрок сможет при наличии двух отрицательных анализов на COVID-19.

По итогам заседания исполкома Российского футбольного союза было объявлено, что розыгрыш элитного дивизиона чемпионата страны возобновится с 21 июня при пустых трибунах. Рестарт Кубка страны намечен на 24-е число, турниры во втором и третьем по силе дивизионах завершены досрочно.

«Рубин» после 22 туров занимает 14-е место в таблице РПЛ. У команды в активе 23 очка. От зоны вылета подопечных Леонида Слуцкого отделяет один балл.

Поделиться: