В Архангельске за организацию нелегального игорного бизнеса осуждены 22 человека

В Архангельске вынесли приговор членам организованной преступной группы, занимавшимся организацией незаконной игорной деятельности.

Как установили сотрудники УМВД России по городу Архангельску, с ноября 2011 года по апрель 2016-го члены группы занимались организацией так называемых подпольных игровых клубов, в которых проводили азартные игры, в том числе посредством специализированных игровых автоматов и интернета.

Заведения работали 24 часа в сутки, а в целях сокрытия подпольной деятельности организаторы установили закрытый режим допуска только для игроков, оборудовали помещения системами видеонаблюдения, а также “камуфлировались” под бары.

В незаконную деятельность были вовлечены не только непосредственные организаторы клубов, но также охранники и администраторы помещений. Все они были проинструктированы о необходимости соблюдать режим секретности.

Общий доход, полученный злоумышленникам от незаконной игорной деятельности, составил порядка восьми миллионов рублей.

Приговором суда 22 члена преступной группы были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации “Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере”.

Им назначены наказания от 1,5 лет лишения свободы условно до четырех лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режимов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Поделиться: