В Госдуме рассказали о сокращении госфинансирования профессионального спорта

Дегтярев

Государство будет постепенно уходить из сферы профессионального спорта, заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в ходе пресс-конференции. По его словам, присутствие государства и его поддержка более необходимы в отрасли детско-юношеского и массового спорта.

«Курс на то, чтобы государство уходило из профессионального спорта постепенно, без рывков, он уже задан президентом 2-3 года назад на совете по спорту. Было оформлено поручение по этому поводу. Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно. Государство будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского спорта и массового спорта, и это тоже правильно. Все-таки профессиональный спорт — это уже из области высоких технологий, там есть интересанты, спонсоры, призовые», — сказал он.

Он добавил, что поддержка профессионального спорта не является задачей государства.

«Это (поддержка профессионального спорта) не главное для государства, у которого задача, чтоб люди были счастливы и здоровы. Чтоб имели возможность заниматься физической активностью у себя во дворе, чтобы развивались физкультурные клубы по месту жительства, чтобы секции для детей были бесплатные — вот задача государства, а не миллиарды тратить на футболистов, некоторые из которых потом устраивают дебоши и погромы», — сказал глава комитета Госдумы.

Поделиться: