Законодательство

В Минфине России прошел круглый стол по теме ответственной игры

Минфин России стал инициатором обсуждения с бизнес-сообществом положений законопроекта об ответственной игре, который разрабатывает Минфин России. Круглый стол состоялся 21 апреля 2021 года.

В заседании наряду с Минфином России приняли участие представители саморегулируемых организаций, члены рабочей группы регулярной гильотины при Правительстве и представители игорных зон.

Предметом обсуждения стал законопроект Минфина ID 02/04/11-18/00085459 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По итогам рабочего стола, представители бизнес-сообщества должны направить в Минфин России свои предложения по концепции законопроекта, которые будут использованы в ходе доработки законопроекта.

Разработка законопроекта ведется Минфином России с 2018 года. За это время законопроект претерпел целый ряд изменений. Последние из них были вызваны принятием законодательства о публично-правовой компании “Единый регулятор азартных игр”.

Именно на Единый регулятор предлагается возложить обязанности “информационного центра”, который будет отвечать за сбор информации о самоограничившихся лицах, и ее доведение до всех участников рынка.

Участники рынка, в свою очередь, отмечают, что актуальная редакция законопроекта не отвечает современным реалиям и должна быть существенным образом переработана.

Одной из проблем, которую называют участники рынка, является то, что законопроект предлагает только один способ самоограничения – полное отстранение от игры, сроком не менее одного года. Вторая проблема – это сама система взаимодействия между букмекерами и игроками. Публично-правовая компания, которая должна обеспечить такое взаимодействие, пока не создана.

Итоговый вариант законопроекта, с учетом предложений участников рынка должен обеспечить работоспособную систему, которая будет социально-ориентированной, и не нанесет ущерба легальному бизнесу.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button