Законодательство

Госдума определила поправки к переносу срока Единого регулятора азартных игр и дату их рассмотрения

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству опубликовал таблицу поправок к законопроекту №1172650-7 “О внесении изменений в статью 15 Федерального закона “О публично-правовой компании “Единый регулятор азартных игр” и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (в части изменения сроков вступления в силу переходных положений), который предусматривает перенос срока вступления в силу положений о публично -правовой компании “Единый регулятор азартных игр”.

Комитет рекомендовал включить рассмотрение поправок к законопроекту в программу работы Государственной Думы на 25 мая 2021 года.

Авторами поправок выступили депутаты С.А.Жигарев, В.В.Гутенев, Д.Б.Кравченко, Д.В.Сазонов, А.Г.Когогина, А.Л.Бурнашов.

Как и заявлял в ходе заседания Государственной Думы, на котором проект рассматривался в I чтении председатель комитета Сергей Жигарев, поправки носят технический характер, и ничего не меняют по существу.

С учетом поправок, Закон о едином регуляторе вступит в силу не с 27 сентября (в текущей редакции), а с 1 сентября. При этом отдельные положения, касающиеся прекращения деятельности действующих ЦУПИСов, и перечисления целевых отчислений букмекеров по новым правилам начнут действовать с 1 октября 2021 года.

Согласно пояснительной записке, изменения в переходный период потребовались, что бы Правительство успело принять необходимые подзаконные акты и для удобства уплаты целевых отчислений по новым правилам.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button