stavkajournal_logo_new

Губерниеву предлагали несколько миллионов рублей за сотрудничество с фондом Гафарова

Губерниев

Популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что получал предложения о сотрудничестве с инвестиционным фондом челнинского предпринимателя Эрика Гафарова. Речь якобы шла о коммерческом предложении в несколько миллионов рублей, рассказал он изданию “Чемпионат”.

Я, поскольку парень скромный и у меня много друзей в Татарстане, навел справки.В общем, стало ясно, что история очень сомнительная. Мы решили, что пусть это останется без нашего участия. Но я эту историю не просто затормозил, но еще и предупредил людей, в том числе и Тимура Склярова, что это все пахнет дурновато.

Дмитрий Губерниев

Комментатор заявил, что ему якобы предлагали несколько миллионов рублей за одно фото с интеграцией. Но он отказался, посоветовавшись с “влиятельными людьми”, живущими в Татарстане. Подобные предложения, по словам Губерниева, были направлены многим его коллегам, а также спортсменам.

Контора под названием Gafarov and partners Fund появилась в информационном поле в феврале 2020 года. Незадолго до этого Гафаров выставил на продажу все заведения в Татарстане, написав, что затеял крупный проект и скоро покинет республику. Создание фонда получило широкую огласку благодаря привлечению звезд российского спорта – в СМИ появились снимки известных футболистов Андрея Аршавина, Александра Кержакова, некогда игрока челнинского “КАМАЗа” Руслана Нигматуллина в атрибутике организации. Рядом со спортсменами пристроились и улыбающиеся Гафаров с Сухоплюевым. Участники акции, однако, утверждали, что фото сделано не с рекламными целями – якобы они сами поверили и вложились в фонд. По данным СМИ, спортсмены получили за продвижение фонда от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

По информации с официального сайта Gafarov and partners, центральный офис располагается в Челнах на проспекте Мира 33Б. По этому же адресу значился гафаровский ресторан Sky Lounge. Компания называет себя “первый инвестиционный фонд из России, зарабатывающий на беттинге”, то есть на “противоречиях и ошибках букмекерских контор”. Доходность фонда по данным с того же сайта в 2019 году составляла от 29 до 95% в месяц. “Инвесторам” же и вовсе предлагали баснословный доход – до 420% за 2 года. Согласно калькулятору на сайте, вложенный миллион рублей через 24 месяца превратится в 4,2 млн. Работает контора якобы с крупнейшей в мире биржей ставок Betfair.

Вкладчики фонда несколько недель назад заявили, что испытывают сложности с возвратом средств. Якобы в организации им не могут назвать, когда внесенные деньги и прибыль можно получить обратно. На фоне произошедшего прокуратура Челнов инициировала проверку организации и провела прием пострадавших.

При этом согласно документам фонд Гафарова зарегистрировано в Лондоне в октябре 2019 года, а сам предприниматель значится гражданином Великобритании. Разрешения, необходимого для ведения инвестиционной деятельности, организация не получала ни в России, ни за рубежом.

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,