Выбор редакцииЗаконодательствоНовости Букмекеры

ЕРАИ придет раньше (или позже). В Госдуму внесен законопроект об изменении срока появления единого регулятора.

Депутат государственной думы И.В. Станкевич 17 мая 2021 года внес на рассмотрение законопроект №1172650-7 о переносе срока вступления в силу положений о публично -правовой компании “Единый регулятор азартных игр”. Игорь Станкевич является одним из соавторов самого законопроекта о Едином регуляторе.

Согласно тексту законопроекта, изменения в закон о государственном регулировании азартных игр, связанные с началом деятельности Единого регулятора азартных игр вступят в силу не с 27 сентября, как предусмотрено сейчас, а с 1 сентября 2021 года.

При этом, действовать они начнут только с 1 октября 2021 года.

Таким образом, фактически срок начала деятельности ЕРАИ предлагается увеличить на 3 календарных дня.

Согласно пояснительно записке перенос срока вступления в силу необходим для того, что бы в силу вступили обязательные требования, которые будут предусмотрены подзаконными нормативными актами, которые нужно разработать в рамках реализации закона о публично-правовой компании. Согласно Закону Российской Федерации “Об обязательных требованиях”, который вступил в силу после принятия закона о ЕРАИ, обязательные требования на территории РФ могут вступать в силу либо с 1 сентября, либо с 1 марта каждого года.

Таким образом, что бы не затягивать вступление в силу закона о ЕРАИ до 1 марта 2022 года, депутат предлагает ввести его в действие с 1 сентября 2021 года (что бы к этой дате подтянуть и вступление в силу подзаконных актов Правительства).

Срок представления отзывов к законопроекту установлен до 18 мая, а уже 19 мая 2021 года Думе предлагается рассмотреть законопроект в 1 чтении.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button