Клубы РПЛ могут доиграть сезон на стадионах в Сочи и Краснодаре

При этом игры будут проходить без зрителей.

Несколько футбольных клубов подготовили обращение в РПЛ и РФС с предложением провести заключительные матчи сезона в нескольких городах с благополучной эпидобстановкой, в том числе в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Грозном. Там существует необходимая футбольная инфраструктура, а сами города соединяет удобная транспортная связь.

В ходе переговоров планируется связаться с “Матч-ТВ”, как основным вещателем, и с букмекерскими конторами, чтобы запустит проект по такой же системе, как и товарищеские турниры в Катаре и Австрии.

Завершить сезон планируется до 30 июля.

По словам журналиста Сергея Егорова, для клубов важно не завершать чемпионат досрочно и не фиксировать квоты на еврокубки и вылет в ФНЛ по итогам 22 туров. Также руководство клубов не хочет терять доход от коммерческих организаций и трансляций, сообщает Sports.ru.

Как писал интернет-портал “Кубань 24”, руководство Российской премьер-лиги приняло решение возобновить футбольный сезон в период с середины июня до середины июля. Сейчас турнир приостановлен из-за распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться: