Кодекс об ответственной рекламе азартных игр

Европейский альянс по стандартам рекламы (EASA) провел анализ по оценке соответствия нового Кодекса ответственной рекламы от Европейской ассоциации азартных игр и ставок (EGBA) национальным правилам рекламы азартных игр в 15 странах Европы.

Как показал анализ, меры, введенные кодексом EGBA, в целом соответствуют национальным требованиям в отношении рекламы азартных игр. Отмечается, что в некоторых странах свод законов оказался более требовательным, чем внедренные национальные положения рекламы гемблинга. Подчеркивается, что некоторые положения кодекса по своему характеру несут более конкретный характер.

Представители EGBA полагают, что кодекс способен укрепить действующие национальные правила рекламы азартных онлайн-игр в странах Европы. Генеральный секретарь Европейской ассоциации азартных игр и ставок Маартен Хайер сказал, что благодаря принятым действиям, направленным на ограничение доступа к азартным играм несовершеннолетних лиц, будут также формироваться отраслевые стандарты ответственной рекламы, которые укрепят тем самым защиту прав потребителей Европы.

Поделиться: