Мир (Игорный бизнес)

Компания Sportradar AG выставлена на продажу

По информации инсайдеров, руководство Sportradar ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями. Компания намерена стать публичной, а продажа будет осуществлена с помощью СПАК — специализированной компании, создаваемой специально для слияния с другой частной компанией, которая желает выйти на биржу, минуя процедуру IPO.

Оценочная стоимость Sportradar колеблется в районе от 10 до 12 миллиардов долларов. Компания значительно подорожала за последние несколько месяцев, еще в прошлом году ее оценивали в диапазоне от 6 до 8 миллиардов долларов. В 2018 году стоимость Sportradar оценивали в 2,4 миллиарда долларов.

Sportradar AG — транснациональная корпорация, которая занимается сбором и анализом данных, которые затем продает букмекерам, спортивным федерациям и медиакомпаниям. Компания была основана в 2000 году в Норвегии, а сейчас имеет 25 офисов в 24 странах.

CEO Sportradar AG Карстон Коэрл является бенефициарным владельцем ООО “ПМБК”, владеющей брендом “Лига Ставок”, согласно финансовому отчету компании за 2019 год. Также, господин Карстен владеет швейцарской компанией Casako AG, которая является участником ООО “ПМБК”, с долей в23%.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button