КХЛ запускает горячую линию по борьбе с нарушением Регламентов

KHL

Континентальная хоккейная лига запускает проект, направленный на борьбу с нарушением запрета на участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах. Участники чемпионата смогут сообщать о нарушениях на «Горячую линию». Также горячая линия примет обращения о нарушениях Регламента в части потолка заработных плат хоккеистов КХЛ и допинга.

«Горячая линия» создана с целью выявления и предотвращения нарушений Регламента КХЛ, а также для формирования среди участников чемпионатов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ атмосферы честности и нетерпимости к любым коррупционным и мошенническим действиям. С помощью «Горячей линии» можно сообщить о готовящемся или уже совершённом нарушении.

Информация, поступившая на «Горячую линию», будет внимательно изучена и перепроверена Лигой. Лица, нарушившие Регламент, будут подвергнуты строгим санкциям.

Основные принципы работы «Горячей линии» — конфиденциальность, анонимность и отсутствие санкций к сообщившему о фактах нарушения.

Онлайн-форма «Горячей линии», а также памятка с правилами пользования этим инструментом находятся на специальном разделе сайта КХЛ.

Образовательная программа «Осознай, что происходит — Скажи «Нет» — Сообщи»

Цель образовательной программы — разъяснить всем участникам чемпионатов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ, от хоккеистов до руководителей клубов, необходимость соблюдения Регламента и других нормативных актов по трём основным направлениям: потолок зарплат, антидопинговые правила, а также положения, касающихся договорных матчей и участия в игре на тотализаторе. Необходимость запуска программы продиктована быстрым развитием всей хоккейной системы. Ежегодно вносятся изменения в Регламенты, принимаются новые законодательные акты. С этого сезона в КХЛ действует жёсткий потолок зарплат, также КХЛ видит необходимость в профилактике нарушений, связанных с договорными матчами и ставками на игры чемпионата.

В рамках образовательной программы Лигой разработаны специальные памятки, каждая из которых разделена на отдельные блоки — в них сформулированы соответствующие положения Регламентов КХЛ и других нормативных документов, разъяснения того, как нарушения могут повлиять на жизнь и карьеру, а также ответственность, предусмотренная законодательством.

Все информационные материалы будут направлены в клубы КХЛ, также можно ознакомится с ними на сайте КХЛ.

Кроме того, в рамках программы будут организованы образовательные мероприятия в очном и заочном формате.

Алексей Морозов, президент КХЛ:

«Создание «Горячей линии» — это ещё один шаг в реализации нашей стратегии. Лига всегда придерживалась принципа нетерпимости к нарушению антидопинговых правил, к игре на тотализаторе со стороны участников чемпионата. Наш новый проект направлен также и на то, чтобы не допускать нарушений в части работы механизма потолка заработных плат и вовремя предотвращать их. Потолок зарплат, введённый с этого сезона, уже доказал свою эффективность. Теперь главное — неукоснительно соблюдать его. Вводимые КХЛ инструменты взаимодействия — «Горячая линия» и образовательные инициативы — уже стали общепринятой мировой практикой и доказали свою эффективность».

Поделиться: