К «ЮMoney» наложенны ограничения как и к Qiwi.

EOfeM6uXUAEb39W

Платежный сервису Сбербанка «ЮMoney» (ранее — «Яндекс.Деньги») по предписанию Центробанка ограничил операции физлиц с компаниями-нерезидентами на шесть месяцев, из письма ЦБ представитель «ЮMoney» подтвердил подлинность новости.

Решение вынесено по результатам проверки конца 2020 года, говорится в сообщении. «Банк России проводил плановую проверку, по результатам которой было получено предписание»,— подтвердил представитель «ЮMoney». В компании уточнили, что оно вступило в силу 12 января.

«Во исполнение данного предписания мы приостанавливаем осуществление переводов от физических лиц и/или зачисление денежных средств в пользу физических лиц по заключенному между нашими компаниями договору,— отрывок из письма ЦБ.— Это произойдет в течение текущих суток по московскому времени».

«Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы индивидуально. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы»,— пояснили в пресс-службе «ЮMoney». «Кошельки и карты “ЮMoney” по-прежнему без ограничений работают в России»,— добавили в компании.

Ранее подобное ограничение коснулось компании Qiwi они затронули большинство платежей иностранным торговым компаниям и переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Проблемы могут быть также связаны с ограничениями в адрес букмекеров. В отличие от нее сервис «ЮMoney» не получил штрафа. Однако введенные против него ограничения на трансакции за рубеж оказались более жесткими. Решение ЦБ вызвало обвал капитализации Qiwi и спровоцировало коллективный судебный иск инвесторов сервиса в США.

Поделиться: