Мамаев не будет ходатайствовать о смене меры пресечения и останется в СИЗО

Court considers further detention of football players Kokorin and Mamayev

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев не станет ходатайствовать об изменении меры пресечения и будет дожидаться рассмотрения апелляции на решение суда в следственном изоляторе. Об этом корреспонденту «РБ» сообщил адвокат футболиста Игорь Бушманов.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к году и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима из-за участия в драке в центре столицы.

«Решили, что будем подавать апелляцию. У нас есть время до 20-го числа, чтобы обжаловать решение суда. Примерно до середины июля она должна быть рассмотрена. У Павла абсолютно ровное и спокойное настроение», — сказал Бушманов.

«Изменение меры пресечения? – добавил адвокат. — В практике есть пара случаев. Законы не запрещают права и возможности обращаться с ходатайством об изменении меры пресечения на этой стадии. Но перспективы этого обращения весьма туманны. Так что до рассмотрения апелляции Павел будет находиться в СИЗО. УДО? Подавать прошение на условно-досрочное освобождение можно только после вступления приговора в законную силу и по месту отбытия наказания».

В октябре прошлого года Мамаев вместе с нападающим «Зенита» Александром Кокориным, его младшим братом Кириллом и футболистом любительской лиги Александром Протасовицким стал участником двух потасовок в центре Москвы. Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Затем конфликт состоялся в кафе. Там подозреваемые избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Протасовицкий, как и Мамаев, получил год и пять месяцев лишения свободы. Братья Кокорины были приговорены к полутора годам колонии.

Поделиться: