Минспорта может стать департаментом Минкультуры.

2018-06-23-316_45368-1_747616

Минспорт может быть упразднен и передан в ведение Минкультуры, как департамент спорта, а часть финансовых полномочий передана в ведение агентств. Незыгарь пишет, что Олега Матыцина брали в Минспорт под задачу разрулить ситуацию с Олимпийским комитетом, учитывая его статус президента FISU, но задачу он провалил. Россия останется под «спортивными санкциями» еще надолго, так что содержать все это время целое министерство – просто бессмысленно.

К идее возврата спортивному ведомству статуса министерства могут вернуться в 2024 году, но не раньше. Тем более, что у функционеров есть два года на время локдауна и фактического отсутствия массовых спортивных мероприятий.
Кроме того, пока страна прибывает в экономическом кризисе, финансирование спорта высоких достижений из бюджета и средств госкорпораций, может быть сокращено или вовсе прекращено. То же самое может коснуться спортивных клубов, как футбольных и хоккейных, так и других игровых видов.

Кроме того, единицу регионального Минспорта могут рекомендовать для сокращения в регионах, на данный момент почти во всех 85 субъектах есть такие министерства.

Поделиться: