На Кипре увеличивается число азартных студентов

Рост числа молодых людей, играющих в азартные игры, был зафиксирован в Европейском отчете за 2020 год, представленном во вторник Национальным управлением по борьбе с наркозависимостью Кипра (NAAC).

Значительный рост зафиксирован в исследовательской базе в отношении ставок и количества студентов. В то время как средний показатель для онлайн-ставок в 2019 году составляет 16%, на Кипре он резко вырос до 22%, а средний для офлайн-ставок — с 18% до 27% на Кипре.

Львиную долю в студенческих ставках занимают Joker, Lotto и Kino — 16,6%, а 13,9% заявили, что делают ставки на футбольные матчи. 10,1% заявили, что они играли в карточные игры и кости, а 4,5% играли в игровые автоматы.

Хрисантос Георгиу, директор NAAC, говорит, что недавно он продвигал идею новой единой Стратегии, которая будет включать в себя, среди прочего, борьбу с патологическим вовлечением в азартные игры и будет охватывать период 2021-2028 годов. После получения окончательного обязательства всех вовлеченных сторон Стратегия будет представлена ​​на утверждение Совету министров.

Поделиться: