stavkajournal_logo_new

Оператор национальной лотереи Великобритании показал рекордную выручку и рост онлайн сегмента

uk-lotto-logo

Британский Национальный оператор лотерей “Camelot” в 2019 году продемонстрировал рекордный объем продаж. Показатели чистой прибыли впервые превысили отметку в 2 млрд фунтов стерлингов.

Цифры, опубликованные во вторник компанией “Camelot UK Lotteries Ltd”, показывают, что компания получила выручку в размере 7,9 млрд фунтов стерлингов за 12 месяцев (по состоянию на 31 марта 2020 года). Таким образом, выручка увеличилась почти на 10% по сравнению с 7,2 млрд фунтов стерлингов в 2018-19 гг. Рост произошел, несмотря на “перебои” в конце последнего финансового года из-за COVID-19, особенно на уровне ретейла.

Общий объем розничных продаж в 2019-2020 годах составил £5,45 млрд. Однако объем розничных продаж увеличился всего на £74,3 млн по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на рекордные показатели, объем выручки является своего рода разочарованием, учитывая усилия, которые прилагались “Camelot” для укреплению наземного бизнеса, включая добавление продаж с самообслуживанием в сотнях магазинов “Aldi” и “Asda” и пробный запуск в сети супермаркетов “Iceland” с 800 магазинами.

Напротив, продажи в сети Интернет достигли нового рекорда в 2,46 млрд фунтов стерлингов, что более чем на треть больше, чем в предыдущем году. Продажи с использованием мобильных устройств выросли до рекордных 1,6 млрд фунтов стерлингов. Два года назад уровень продаж с мобильных платформ был на уровне 700 млн фунтов стерлингов. “Camelot” связывает рост с обновленным дизайном и функционалом своих приложений для iPhone и Android.

Лотереи с большим призовым фондом остаются драйвером роста Camelot, обеспечивая продажи в размере £4,54 млрд, что на 11% выше по сравнению с предыдущим годом. Camelot считает это заслугой усовершенствований его продукта “Lotto”, который, как утверждает Camelot, делает его “одним из немногих операторов во всем мире, которые развивают собственный лотерейный продукт”. Национальная лотерея Scratchcard и онлайн-игры с мгновенным выигрышем показали рост продаж на уровне 7,7% до 3,37 млрд фунтов стерлингов.

Доходность Camelot выросла на 12% до 1,85 млрд фунтов стерлингов в 2019-20 годах, в результате чего общая доходность с 1994 года превысила 41 млрд фунтов стерлингов, что, по словам компании, было “на 60% больше, чем самый оптимистичный прогноз правительства в то время”.

Генеральный директор Camelot Найджел Рейлтон заявил, что продажи в период пандемии показали устойчивость отчасти благодаря некоторым “оперативным мерам”. Рейлтон предупредил, что предстоящий год будет сложным, но выразил уверенность, что Camelot справится с этой задачей.

В мае компания Camelot приостановила выплаты по программе вознаграждений своим магазинам-партнерам, поскольку ее полевые команды были отстранены из-за COVID-19. Ритейлеры выражали недовольство, некоторые отмечали, что они узнали об изменениях только через социальные сети.

Камелот в настоящее время находится в напряжении, поскольку в этом году ему предстоит пройти тендер на оператора Национальной лотереи Великобритании, при этом у него есть конкуренты, с заманчивыми предложениями. Тендерный процесс должен был начаться в марте, но был отложен, а новая дата пока не определена.

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,