Осужденные футболисты вышли на свободу и могут продолжить карьеру

2B5C57A3-C673-46B1-A4DC-BEFE2DF9ED59

Во вторник утром из колонии общего режима вышли футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Они отбывали наказание сроками соответственно на 1 год 6 месяцев и 1 год 5 месяцев за участие в хулиганских действиях и нанесении побоев. 6 сентября суд удовлетворил их ходатайства по условно-досрочному освобождению (УДО). Теперь Кокорин и Мамаев могут продолжить спортивную карьеру, тем более что их готовы пригласить несколько клубов Российской премьер-лиги (РПЛ).

Александр Кокорин и Павел Мамаев, получившие реальные уголовные сроки по обвинению в побоях и хулиганстве, совершенных 8 октября 2018 года, покинули исправительную колонию №4, которая находится в городе Алексеевка Белгородской области. Футболисты, осужденные на 1 год 6 месяцев и 1 год 5 месяцев, были освобождены условно-досрочно, что называется, за хорошее поведение.Сразу после выхода на волю ни Кокорин, ни Мамаев никаких заявлений делать не стали, в том числе по поводу продолжения спортивной карьеры, но очевидно, что оба планируют вернуться в большой футбол.

Их адвокат Юрий Падалко сообщил СМИ, что Кокорин буквально накануне своего освобождения подписал новый контракт с «Зенитом», так как прежний истек минувшим летом. А у Мамаева по-прежнему на руках трудовой договор с «Краснодаром», который действителен до конца 2019 года.

«Я свою работу сделал,— цитирует Юрия Падалко championat.com.— Поздравил их с освобождением — они едут домой. У Мамаева действующий контракт с ”Краснодаром”. Кокорин вчера заключил контракт с ”Зенитом”. Скорее всего, сыграет уже до зимы. Все остальные вопросы к клубам. Никаких ограничений по УДО у Кокорина и Мамаева нет, но до декабря за ними будет контроль. Им нужно зарегистрироваться по месту жительства. Что касается выезда за границу — без комментариев».

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в беседе с РБК рассказал о своем отношении к ситуации с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

«Для меня это не судимость. Это был бытовой инцидент, из которого слишком сильно раскрутили все, что можно. Правильно или неправильно подписывать контракты, покажет время. Они совершили ошибку, признали вину, на этом жизнь не заканчивается. Взял бы я в команду? Мы бы посоветовались со всеми и решили бы: по футбольному возрасту они спокойно еще могут играть долго», — заявил спортсмен.

По мнению Мостового, у каждого из них свой уровень и это не помешает им вернуться к тренировкам.

Поделиться: