ЗаконодательствоНовости Тотализатор

Правительство облегчает рекламу тотализатора

Правительством России в Государственную думу внесен законопроект 1207312-7. Им предлагается изменить положения статьи 27 закона РФ “О рекламе”, которые касаются рекламы тотализаторов.

Предлагается разрешить рекламу тотализаторов при трансляции в прямом эфире и в записи спортивных соревнований по ТВ в любое время суток, но с общими ограничениями по продолжительности рекламы в общем рекламном времени, которая не может превышать 20%.

Кроме того, в рекламе тотализаторов будет разрешено использовать образы людей (жокеев, наездников) и животных (лошадей) – что не разрешается в рекламе других азартных игр.

Также предлагается разрешить размещать такую рекламу на телеканалах, сайтах и в журналах о лошадях и конном спорте. Информацию об организаторе тотализатора на скачках, по законопроекту, можно будет размещать в конюшнях, на ипподромах, а также на спортивной форме конных спортсменов, экипировке лошадей и жокеев.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на развитие и поддержку отечественных ипподромов и коневодства в целом.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button