Правительство РФ выделило 133 млн рублей на Fan ID для матчей Евро-2020

UEFA EURO 2020 Host City Logo Launch - St.Petersburg

Правительство РФ выделило из резервного фонда 132,7 млн рублей на систему идентификации болельщиков, которые посетят матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство РФ выделило 133 млн рублей на Fan ID для матчей Евро-2020

Как сообщается в документе, средства будут направлены на финансирование расходов по обеспечению функционирования инфраструктуры системы идентификации футбольных болельщиков в целях выполнения работ, связанных с изготовлением, учетом, выдачей, заменой, использованием и поддержкой функционирования персонифицированных карт зрителей матчей Чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге.

Осуществлять контроль за выделенными средствами будет Минкомсвязь, которая является оператором проекта Fan ID. На чемпионате мира по футболу-2018 паспортами болельщика были обеспечены 1,8 млн зрителей.

Чемпионат Европы пройдет летом 2020 года в 12 городах. В Санкт-Петербурге состоится 3 игры группового этапа, а также четвертьфинальный поединок.

Поделиться: