ПРЕСС-БРИФИНГ РУКОВОДСТВА ФХР И ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ ПЕРЕД КУБКОМ КАРЬЯЛА

DUYWIXmXcAA6nlf

Первые лица ФХР и главный тренер национальной сборной ответили на вопросы СМИ перед Кубком Карьяла. Роман Ротенберг, Алексей Кудашов, Владислав Третьяк ответили на вопросы журналистов в день открытых дверей сборной России.

Владислав Третьяк, президент ФХР:
– «Лига ставок» очень нам помогает, в том числе в развитии хоккея. Те игроки, кто получил премию, никогда не забудут её и будут гордиться этим событием. Эти ребята действительно лучшие сегодня в своих номинациях. Всех поздравляю с новым сезоном сборной. Через пару дней мы стартуем в Кубке Карьяла. Это важный турнир для нас.

Роман Ротенберг, глава штаба национальной сборной, первый вице-президент ФХР:
– Прежде всего, хотел бы поблагодарить наших партнёров – компанию «Лига ставок» за сотрудничество и совместную организацию премии «Герои хоккея». Необходимо сказать, что по медалям, успехам наших сборных команд ФХР является лучшей среди федераций в прошедшем сезоне. Наши сборные сумели показать хорошие результаты. Юниоры до 17 лет выиграли мировой кубок вызова, команда до 18 лет стала серебряным призёром мирового первенства, молодёжная сборная завоевала бронзу чемпионата мира, национальная команда добилась бронзовых медалей. Мы намерены прогрессировать и добиться больших успехов, завоевать золотые медали.

– Скажите, где сейчас будут транслировать матчи сборных?
– У нас есть договорённость с телевидением по показу матчей сборной. Матчи Кубка Карьяла покажут Первый канал и «Матч». Скорее всего, в субботу и воскресенье игры покажут на «Матче», в четверг игру покажут на одном из каналов холдинга. Также все матчи в прямом эфире будут доступны на сайте Первого канала.

– Снова тревожные новости от ВАДА.
– Сейчас не самый правильный подход комментировать политические вопросы. Мы занимаемся спортом. Мы же доказали, поехали на Олимпиаду в Корею. 

– Сейчас много разговоров вокруг размеров площадок.
– Здесь есть нюанс. Чемпионат мира в Швейцарии будет играться на площадке 30 на 60, а Олимпиада – 26 на 60. Поэтому наша сборная должна быть готова к любому сценарию. Не во всех дворцах в принципе есть техническая возможность менять площадку. Мы будем исходить из того, что есть.

– До сих пор не ясно, увидим ли мы игроков НХЛ на Олимпиаде.
– Есть понимание, что, скорее всего, НХЛ опять не сможет приехать на Олимпиаду, потому что это не помещается в бизнес-модель лиги. В первую очередь это бизнес-структура. Исходим из того, что у нас есть игроки, которые играют в России, и если смоделировать ситуацию, то этот состав мог бы поехать на Олимпиаду.

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:
– Игроки, которые вызваны в сборную, являются лидерами своих клубов. Они хорошо играют, набирают много очков. Наша сборная всегда играет в атакующий, агрессивный хоккей с контролем шайбы. При формировании команды учитывались и возраст, и игра хоккеиста на данный момент, и клубные связки. Это не случайные люди, а лидеры своих команд.

– Определились с капитаном и ассистентами?
– Капитан – Антон Бурдасов; ассистенты – Рушан Рафиков, Артём Зуб, Антон Слепышев и Александр Кадейкин.

– Вместе с вами в Хельсинки будет молодёжная сборная.
– Да, они будут играть с нами на стадионе, естественно, будем следить за ними. Штаб сборной традиционно отслеживает все сборные всех возрастов. У нас есть постоянная аналитика, есть скаутский отдел. Мы получаем большой объём информации, следим за всеми.

Антон Бурдасов, нападающий:
– Приятно быть капитаном. Важно помнить, что капитан ты или нет – всё равно нужно помогать сборной добиваться побед. Вызов в сборную – большая мотивация.

– Как оцените своё состояние?
Я проходил предсезонку индивидуально. Сейчас уже привык к командным действиям. Не знаю, как и где буду играть. Как тренера решат. Поставят в меньшинстве – буду играть в меньшинстве. В сборной нет разницы, какую роль выполнять. Главное – играть.

Поделиться: