Теневой бизнес

Работник чебуречной в Петербурге похищал выручку ради ставок на спорт

В Петербурге перед судом предстал сотрудник кафе, обвиняемый в присвоении и растрате в особо крупном размере. Засунуть руку в сейф своего работодателя его заставило азартное увлечение. Об этом вечером 9 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.
События, которые привели его на скамью подсудимых, происходили с сентября по ноябрь 2019 года. В этот период мужчина работал главным администратором в чебуречной на Каменноостровском проспекте. В его обязанности в числе прочего входило хранение выручки заведения в сейфе.

Так, в конце смены он опустошал кассу, брал ключ, который находился только у него, и переносил деньги в металлический ящик. Однако, как позже выяснилось, не все. Часть вырученных средств мужчина брал себе.
Начальство его вычислило. Пропавшая сумма в итоге составила почти 3,3 млн рублей. С него взяли расписку, что всё будет возвращено до копейки, но этого не произошло, так как он не смог найти работу. Решать проблему пришлось в судебном порядке.
В ходе заседания бывший сотрудник кафе признал вину и раскаялся, пояснив, что брал деньги, чтобы делать ставки на спорт.
Петроградский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года, а также обязал вернуть миллионы руководству чебуречной.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button