Расследование крайне подозрительного матча

20c55aac5eb36f3fa72e1ccf348367874a986317_hq

Состоявшийся 7 декабря матч второго дивизиона Суперлиги между тульским «Арсеналом» и ставропольским «Динамо» станет предметом рассмотрения Исполкома Российской Федерации Баскетбола. Об этом сообщает пресс-служба Федерации.

«В Туле «Арсенал» добился уверенной победы (82:65), но при этом свои последние очки набрал за 6.57 до финальной сирены — счет стал 82:56. За две следующие минуты динамовцы записали на свой счет 6 очков. Однако в концовке матча обе команды откровенно перестали забивать, — заявили в пресс-службе. — Игроки «Арсенала» в последние 7 минут совершили 5 неточных бросков с игры, а динамовцы в последние 5, если не считать дальнее попадание на исходе времени владения, только один, промахнувшись из-под щита. Зато совместными усилиями командами были исполнены 9 неточных штрафных и совершены 13 потерь. В том числе 5 раз было нарушено правило 24 секунд, дважды гостями — правило 5 секунд при вводе мяча в игру, а игроки «Арсенала» заработали два фола в атаке».

По словам президента РФБ Андрея Кириленко, сегодня состоится внеочередное заседание Исполкома РФБ. Видеозапись игры изучается Просмотровой комиссией и Департаментом профессионального баскетбола, которые сегодня представят Исполкому свои заключения.

Ранее сообщалось, что Российская федерация баскетбола на заседании комиссии по предотвращению противоправного влияния на результаты баскетбольных матчей и борьбе c ним приняла решение дисквалифицировать 24 игроков, которые делали ставки на матчи со своим участием.

Поделиться: