Выбор редакцииНовости Тотализатор

Российские ипподромы получат поддержку Президента России

Владимир Путин назвал идею развития ипподромов в России делом интересным и важным, и обещал ее поддержать. В том числе, в ближайшее время можно ожидать поручений Правительству г. Москвы и мэру Собянину.

На заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» коммерческий директор Краснодарского ипподрома, финалист первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» Юлия Олейник попросила президента обратить внимание Российские ипподромы и поддержать их развитие.

В своем выступлении она отметила, что Российские ипподромы находятся в упадке, а традиции скачек утрачены. В России действуют 34 ипподрома, в то время как во Франции их более 250, в Америке – более восьмисот.

Президент назвал сферу деятельности в области ипподромов “очень интересной” и близкой лично Президенту.

Владимир Путин на Московском ипподроме. Скачки на приз Президента Российской Федерации. Фото “Коммерсантъ”

При этом, Президент упомянул проблемы Московского ипподрома и обещал “поговорить с Сергеем Семеновичем” (Собяниным прим.).

Президент пообещал поддержать инициативу развития ипподромов:

Это действительно все очень важно и интересно, красиво. Будем поддерживать.

Для информации: В Российской Федерации действуют 34 ипподрома в различных регионах. Большинство из них входит в состав имущества АО “Росипподромы”, которое было создано указом Президента для развития коневодства. Московский ипподром является основным активом Росипподромов. Для достижения целей создания, АО “Росипподромы” получило возможность на льготных условиях оформить лицензию на организацию азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах. В настоящее время, Росипподромы являются одной из двух компаний, реально осуществляющей деятельность тотализатора. Пункты приема ставок Росипподромов находятся на Московском ипподроме.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button