stavkajournal_logo_new

Сбербанк сообщил о резком росте зарплат в игорном и лотерейном бизнесах

Sberbank

Зарплатный фонд компаний, занимающихся организацией и проведением азартных игр и лотерей, вырос на 619% в период со 2 февраля по 22 марта текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, размер средней зарплаты сотрудников увеличился вдвое. Об этом говорится в исследовании, проведенном на базе данных корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка.

«Среди всех отраслей наибольший рост зарплатного фонда зафиксирован в деятельности по организации и проведению азартных игр, лотерей (619%)», — следует из отчета кредитной организации, основанном на данных со 2 февраля по 22 марта 2019 и 2020 годов. 

В связи с этим в 2020 году размер средней зарплаты сотрудников из данной сферы по сравнению с периодом годом ранее вырос со 111,8 тыс. рублей более чем вдвое — на 205%. При этом количество работников отрасли увеличилось на 136%, сообщили аналитики. 

По данным Сбербанка, клиенты, занятые в производстве кокса и нефтепродуктов, стали вторыми по росту оплаты труда за рассматриваемый период. Средний размер зарплаты в этой сфере к концу марта 2020 года увеличился со 163 тыс. рублей, отмеченных в 2019 году, на 67%. Число людей, занятых в данном виде производства, наоборот, снизилось на 9%.

Кроме того, рост среднего размера оплаты труда работников отмечен в секторе аренды и лизинга (43%), профессиональной научной деятельности (31%), а также почтовой связи и курьерской деятельности (14%), добавили аналитики. 

Они отметили, что на фоне роста онлайн-продаж в курьерской деятельности также отмечен значительный рост количества занятых — 107%.

Эксперты добавили, что секторами с наибольшим снижением зарплатного фонда стали страхование и негосударственные пенсионные фонды (-13%), металлургическое производство (-10%), сектор обеспечения электричеством, газом и паром (-7%) и телеком (-6%).

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,