Соратники Зеленского за легализацию игорного бизнеса

60876537-FB20-441C-ABCB-0CDB6E455BEC

Владимир Бородянский, экс-гендиректор медиахолдинга StarLight Media, а ныне советник президента Зеленского, отвечающий за гуманитарный блок, поддержал идею легализации игорного бизнеса в стране.

Бородянский заявил, что планирует применять в своей работе новые подходы и работать главным образом «со смыслами». Государство, по его словам, участвует во многих проектах гуманитарных отраслей: культурных, спортивных и информационных, задача новой команды – сделать так, чтобы миллиарды, потраченные на развитие этих направлений, имели стратегическую цель.

Чиновник отмечает, что, заступив на пост, первым делом принялся за формирование мозгового центра, основной целью которого будет проработка стратегии развития 10 различных отраслей.

По опыту Сингапура, Бородянский предлагает объединить три министерства – спорта, культуры и информационной политики – в одно ведомство. Ключевым для страны является то, что политик не планирует запрашивать дополнительный бюджет для реализации реформ, по его мнению, результат может быть достигнуть при условии легализации гемблинг-услуг в Украине.

Именно бюджетные поступления от легального игорного сегмента должны, по словам Бородянского, финансировать культурные и спортивные проекты. В своих убеждениях политик предпочитает опираться на мировую практику работы с гемблинг-индустрией.

Напомним, что в рамках предвыборной компании в Верховную Раду многие политики включили пункт о легализации игорного бизнеса в свои программы.

Поделиться: