«Столото» запустит телеканал про лотереи

Снимок экрана 2020-12-04 в 18.29.02

В реестре СМИ Роскомнадзора появилась запись о создании нового телеканала под названием «Столото ТВ». Учредителем выступила Технологическая компания «Центр», распространяющая в России государственные лотереи под брендом «Столото». Указанная дата регистрации СМИ — 7 августа.

В пресс-службе «Столото» подтвердили намерение создать телеканал, уточнив, что его планируется распространять не через операторов ТВ, а через OTT-сервисы (через интернет). Договоренностей с последними у «Столото» пока нет. Запуск тестового вещания был запланирован на 2020 год, но из-за экономической ситуации реализация проекта перенесена на второе полугодие 2021 года, уточнили в компании.

Первостепенной задачей канала будут информационное сопровождение и популяризация лотерей в России. Основой канала станет «информационно-развлекательный контент о лотереях», в том числе прямые трансляции, материалы о победителях лотерей и др. Весь контент производится собственными силами компании, уточнили в «Столото». Сейчас трансляции лотерей компании проводит НТВ по воскресеньям в утренней программе «У нас выигрывают!».

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,