«Телеспорт» подал к Rambler Group иск на 235 млн рублей за хайлайты Серии А

Screen-Shot-2018-08-15-at-17.46.02

Хайлайт* (яркий момент игры)

Маркетинговое агентство «Телеспорт» подало иск к Rambler Group за публикацию хайлайтов итальянской Серии А на портале «Чемпионат.com», входящем в структуру холдинга. Сумма иска составляет 235 млн рублей.

«Телеспорт» подал к Rambler Group иск на 235 млн рублей за хайлайты Серии А

«В производстве Московского городского суда находится иск АО «Телеспорт Груп» к ООО «Рамблер Групп», где истец просит суд обязать ответчика прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуального произведения «Хайлайтс Программ Лицензиата, посвященных матчам футбольного дивизиона Италии — Чемпионату Серии А сезонов 2018-2019, 2019-2020 и 2020-2021 годов», ранее размещенного на сайте https://www.championat.com, взыскать с ООО «Рамблер Интернет Холдинг» компенсацию за 47 случаев нарушения использования «Хайлайтс Программ Лицензиата, посвященных матчам футбольного дивизиона Италии — Чемпионату Серии А сезонов 2018-2019, 2019-2020 и 2020-2021 годов» в размере 235 миллионов рублей, взыскать с ответчика судебные расходы», – сообщила «РБ-Бизнес» представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Глава «Телеспорта» Петр Макаренко сообщил «РБ-Бизнес», что стороны пытались урегулировать конфликт до подачи иска.

«Мы встречались с коллегами дважды. Урегулировать вопрос не очень получалось. Кроме общего оптимизма мы не услышали ничего. Мы были готовы договариваться. Мы понимаем, что у коллег не было злого умысла. Видимо, так организован процесс – команда об удалении материала может быть получена», – заявил Макаренко.

Представитель «Рамблер Групп» сообщил, что холдинг не признает нарушений.

«Мы не признаем нарушение и возражаем против позиции истца», – отметили в пресс-службе компании-ответчика.

В 2018 году «Телеспорт» подавал иск к учредителю радиостанции «Спорт FM» на 33,1 млн рублей за трансляцию Олимпийских игр в Пхенчхане. В октябре того же года Арбитражный суд России отказал истцу в удовлетворении иска.

Поделиться: