Статьи об игорном бизнесе

Умер легендарный “король азартных игр”

В Китае в возрасте 98 лет скончался легендарный  миллиардер,  один  из  богатейших  людей Азии Стэнли Хо. Его называют китайским “королем азартных игр”. Об этом пишет Bloomberg.

Азартные игры в Китае запрещены законом, однако ограничения не распространяются на специальный административный район Макао – бывшую португальскую колонию. Игорная индустрия начала активно развиваться в Макао после того, как в 1961 году Хо выиграл монопольную лицензию на соответствующую деятельность. Она истекла в 2001 году.

Предприниматель основал огромную империю казино, благодаря Хо Макао стали называть “азиатским Лас-Вегасом”. В настоящее время его компания SJM Holdings контролирует 20 заведений, которые в общей сложности занимают почти 26 квадратных километров. Бизнесмен оставил пост главы в SJM Holdings в 2018 году в возрасте 96 лет. Хо сменила его дочь Дейзи.

“Доходы Макао от игорной индустрии стали барометром состояния экономики Китая, поскольку две трети игроков, прибывающих в Макао, приезжают из КНР (жители страны известны своей любовью к азартным играм – прим. “Ленты.ру” )”, – пишет Bloomberg.

Стоимость игорного бизнеса Хо оценивается в 15 миллиардов долларов. На момент ухода на пенсию его личное состояние составляло 6,4 миллиарда долларов, пишет South China Morning Post.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button