stavkajournal_logo_new

Умер легендарный “король азартных игр”

stanley-ho

В Китае в возрасте 98 лет скончался легендарный  миллиардер,  один  из  богатейших  людей Азии Стэнли Хо. Его называют китайским “королем азартных игр”. Об этом пишет Bloomberg.

Азартные игры в Китае запрещены законом, однако ограничения не распространяются на специальный административный район Макао – бывшую португальскую колонию. Игорная индустрия начала активно развиваться в Макао после того, как в 1961 году Хо выиграл монопольную лицензию на соответствующую деятельность. Она истекла в 2001 году.

Предприниматель основал огромную империю казино, благодаря Хо Макао стали называть “азиатским Лас-Вегасом”. В настоящее время его компания SJM Holdings контролирует 20 заведений, которые в общей сложности занимают почти 26 квадратных километров. Бизнесмен оставил пост главы в SJM Holdings в 2018 году в возрасте 96 лет. Хо сменила его дочь Дейзи.

“Доходы Макао от игорной индустрии стали барометром состояния экономики Китая, поскольку две трети игроков, прибывающих в Макао, приезжают из КНР (жители страны известны своей любовью к азартным играм – прим. “Ленты.ру” )”, – пишет Bloomberg.

Стоимость игорного бизнеса Хо оценивается в 15 миллиардов долларов. На момент ухода на пенсию его личное состояние составляло 6,4 миллиарда долларов, пишет South China Morning Post.

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,