Россия (Игорный бизнес)

ФНС России подвела итоги контрольных мероприятий за азартными играми и лотереями в 1 кв 2021 года

Главное управление по г. Москве Федеральной налоговой службы отчиталось об итогах контрольных мероприятий за деятельностью по организации и проведению азартных игр и лотерей, которые были проведены в первом квартале текущего года.

В 1 квартале 2021 года в отношении организаторов азартных игр и их должностных лиц составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, в том числе по части 4 статьи 14.1.1. (грубые нарушения лицензионных требований, прим. СЖ), статье 14.1.1-1, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По ст. 15.27 КоАП РФ, за неисполнение требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», привлечено к ответственности ООО «Диджитал Беттинг» (прекративший работу в России BWIN). Постановление вступило в силу, штраф оплачен в полном объеме в сумме 50 тысяч рублей. Нарушение состояло в несоблюдении требований фиксирования, хранения и представления информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В 1 квартале 2021 года поступило и рассмотрено 273 обращения граждан о незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием сети «Интернет».

Организован анализ 2273 сайтов в сети «Интернет» на предмет наличия запрещенной информации о проведении лотерей и азартных игр.

/ Кстати: 23 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект ужесточающий надзор за проведением азартных игр и лотерей в интернете /

По результатам анализа в реестр запрещенной информации Роскомнадзора загружено 856 сообщений (записей) с подтверждающими нарушения видеоматериалами.

Наличие запрещенной информации установлено на 144 сайтах.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button