ЦБ отозвал лицензии у двух банков за переводы нелегальным казино

436cbc760ce4ff09ac325248b0ecddcb1d22a3d9

В пятницу утром на сайте регулятора было размещено сообщение об отзыве лицензий на проведение банковских операций у московского коммерческого банка «ФинТех» (кредитная организация занимала 241-е место в банковской системе России) и петрозаводского банка «Онего» (по величине активов банк занимал 308-е место в банковской системе России)

Причиной стало с обслуживанием банками организаторов нелегальных азартных игр в интернете.

Как сообщается на сайте регулятора, причиной отзыва лицензии ставо неоднократное нарушение законов, регулирующих банковскую деятельность. Также кредитные организации допускали нарушения требований законодательства по противодействию отмыванию доходов.

В частности, деятельность банков была связана с обслуживанием организаторов нелегальных азартных игр в интернете. За последний год регулятор неоднократно применял к банку меры.

В настоящее время  в банках назначена временная администрация ЦБ РФ.

С 2017 года в России действует запрет не переводы денег в адрес иностранных организаторов азартных игр. Ранее Ставка Журнал писал о том, как банки обходят этот запрет.

По всей видимости, ЦБ вплотную занялся банками, которые взаимодействуют с нелегальными организаторами азартных игр в сети «Интернет». Ранее сообщалось, что ЦБ применил меры ответственности к QIWI Банку, который считается негласным лидером по объемам переводов в адрес зарубежных организаторов азартных игр.

Поделиться:


Составление жалобы

,
,
,
,