“Чемпионат надо доигрывать”. Геркус объяснил, почему он против досрочного завершения сезона в РПЛ

Президент ФК Локомотив Илья Геркус

Бывший президент “Локомотива” Илья Геркус в беседе с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном объяснил, почему он выступает против досрочного завершения сезона в РПЛ. До окончания чемпионата командам осталось сыграть 8 из 30 туров.

“Я считаю, что чемпионат надо доигрывать. Это доходы от ТВ-контракта: 8/30 от 1600 млн руб = 426 млн. Доходы от “Лиги Ставок” и “Тинькофф” в той же пропорции = 213 млн. Это 640 млн централизованно. Кроме того, есть спонсоры клубов, коммерческие и генеральные, а это сотни миллионов рублей. Это также внимание аудитории и будущие доходы от подписок. А если не обращать внимание на деньги и зрителей, то можно не доигрывать”, – сказал Геркус.

Ранее сообщалось, что вероятен вариант, при котором сезон РПЛ доигран не будет. Ожидается, что при таком развитии событий “Зенит” будет объявлен чемпионом, находящиеся в зоне вылета “Крылья Советов” и “Ахмат” не вылетят, а к 16 клубам РПЛ в новом сезоне добавятся 2 команды ФНЛ, лидировавшие на момент остановки сезона: “Ротор” и “Химки”.

Геркус признался, что он против расширения лиги, но в то же время видит такой сценарий справедливым.

“Да, вполне. Я против расширения, так как лига не готова к этому: больше игр – меньше денег, плюс удар по ФНЛ. Но вы спрашиваете про справедливость, поэтому да, это вполне может быть решением”, – заключил известный функционер.

Поделиться: