Чемпионат России по футболу может возобновиться уже 21 июня

IMG_0568

РПЛ предложила клубам два варианта календаря, которые основаны на рекомендации УЕФА, завершить чемпионаты 2 августа. В одном старт намечен на 21 июня. Первые два тура запланированы в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний – вновь в недельном цикле.
Другой вариант предусматривает возобновление – 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. Оба варианта сверстаны с учётом возможной доигровки Кубка России, решение по которому будет принимать РФС.

Одна из проблем для возобновления чемпионата – возвращение иностранцев в Россию. Именно об этом в ближайшее время должны переговорить Александр Дюков с Михаилом Мишустиным.

Глава РФС в ближайшее время планирует обсудить с руководством страны возможность создания списка игроков, которых пустят в страну даже если авиасообщение ещё не будет открыто. Правда, потребуется этот список только если чемпионат все-таки решат возобновить.

При этом, механизм возвращения футболистов пока обсуждается – вероятно кому-то придётся возвращаться в страну частными бортами, а кого-то могут повезти вместе с «забытыми» нашим правительством туристами.

Поделиться: